Que prenez-vous au petit déjeuner ?

Photo de Louis
Moi c’est basique. Un morceau de pain complet, 60 gr., du beurre allégé, de la confiture maison. Et le tout accompagné d’un bol de café noir sans sucre.

Photo de José
Ici c’est lundi, car en plus du Nescafé il y a le reste du « chinois » du dimanche…les autres jours c’est tartine beurre et confiture.
Et bien sûr toujours les DNA incontournables car les rares jours où le journal est en retard, le Nescafé est fade.

Photo de Michel
Moment crucial de la journée qui peut varier avec de temps à autre pain, beurre et confiture, mais le dimanche brioche, tresse, kougelhopf ou streussel. Il manque un élément essentiel au petit déjeuner…les DNA…mais elles ne se mangent pas, elles se dégustent.

Photo de Gérard
Difficile sujet pour faire une composition photo actuellement, alors je poste celle-ci prise lors de vacances dans le Luberon qui représente le petit déjeuner idéal préparé tous les matins par la propriétaire du gîte.

Photo d’Eva
A côté d’une petite déco de Noël. L’horloge, quant à elle, n’est pas à l’heure du petit déjeuner. C’est parce qu’elle est arrêtée…

Photo de Gilbert DM
Voici l’alternative au petit déjeuner dit ‘’continental’’. Elle parle évidemment du jeûne intermittent !!! En période de Noël je suis certain de faire un tabac avec cette proposition !!!!

Photo de Gilbert DM
Il s’agit ici d’un petit déjeuner ‘’théorique’’ comme le conçoivent souvent les nutritionnistes qui recommandent :
1- Une source de protéines (idéalement des œufs)
2 – Du bon gras : amandes, noix et noisettes
3 – Un vrai fruit (et pas du jus de fruits)
4 – Optionnel : des glucides de qualité
NON: il existe une autre option…